К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр Маскарпоне - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Печенье - 250 г
  • Кофе эспрессо - 300 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Коньяк - 30-50 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

30

Тирамису

Тирамису

Нежный десерт

Ингридиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр Маскарпоне - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Печенье - 250 г
  • Кофе эспрессо - 300 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Коньяк - 30-50 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Сварите крепкий эспрессо и оставьте его остужаться. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром и выложите в большую ёмкость, добавьте туда же сыр Маскарпоне. Всё аккуратно перемешайте.
  3. Взбейте белки с щепоткой соли. Выложите в массу с желтками и маскарпоне.
  4. В остывший кофе добавьте коньяк. В подготовленную жидкость окуните печенье (примерно по 2 секунды каждое).
  5. Пропитанные кофе палочки выкложите на дно формы. Сверху выложите половину крема, разравняйте. Повторите процедуру.
  6. Сверху выложите оставшийся крем, выровняйте и убирите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Приятного аппетита!