К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр - 60 г
  • Соль, приправы - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Киш с грибами на песочном тесте

Киш с грибами на песочном тесте

Сытный перекус

Ингридиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр - 60 г
  • Соль, приправы - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Тесто: разбейте яйцо, добавьте муку и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник.
  2. Начинка: грибы нарежьте слайсами и потушите.
  3. Заливка: яйца, молоко и приправы размешайте венчиком до однородности.
  4. Помидор нарежьте кубиками, а сыр натрите на тёрке.
  5. Соберите пирог: песочное тесто равномерно распределите по жаропрочной форме и сделайте бортики. На тесто равномерно выложите тушеные грибы и залейте яичной смесью. Сверху выложите кусочки томатов и посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте киш в духовке в течение 40 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!