Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пирожное Эклер
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 165 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Желтки - 5 шт.
  • Крахмал - 25 г
  • Молоко - 750 мл
  • Ванилин - 1 ст. л.
  • Ликер - 50 г
  • Сливки - 1/2 ст.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кондитерский мешок или пакет -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

80

Пирожное Эклер

Пирожное Эклер

Рецепт пирожного с заварным кремом для прекрасных дам!

Ингридиенты:

  • Мука - 165 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Желтки - 5 шт.
  • Крахмал - 25 г
  • Молоко - 750 мл
  • Ванилин - 1 ст. л.
  • Ликер - 50 г
  • Сливки - 1/2 ст.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кондитерский мешок или пакет -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Смешайте 150 г муки, 1 ч. л. соли и 15 г сахара. В 250 мл молока добавьте 100 г сливочного масла и поставьте на маленький огонь. Доведите смесь до кипения. Добавьте мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Дайте тесту остыть, затем добавьте 4 взбитых яйца, перемешайте.
  2. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками длинной 10 см. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки по бокам.
  3. Готовим крем. 125 г сахара и 5 желтков хорошо перемешайте. Добавьте 25 г муки и 25 г крахмала. Добавьте 250 мл теплого молока и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Охладите крем, добавьте ванилин и ликер. Влейте в крем взбитые сливки.
  4. Готовим глазурь. Смешайте 25 г сливочного масла, 250 мл молока, какао и сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и украсьте глазурью.

Приятного аппетита!