К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Желатин - 15 г
  • Сливки - 500 мл
  • Сок клубничный - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 20-30 г
  • Клубника - 4 шт.
  • Ваниль натуральная - 1 стручок
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Десерт панна котта с клубникой и шоколадом

Десерт панна котта с клубникой и шоколадом

Съедобная валентинка

Ингридиенты:

  • Желатин - 15 г
  • Сливки - 500 мл
  • Сок клубничный - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 20-30 г
  • Клубника - 4 шт.
  • Ваниль натуральная - 1 стручок
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Желатин положите в воду для набухания (время указанно на упаковке желатина).
  2. Сливки смешайте с сахаром и ванилью. Прокипятите 1-2 минуты, слегка остудите. Добавьте желатин, оставив немного для сока.
  3. Сок чуть-чуть подогрейте и смешайте с оставшимся желатином.
  4. Немного сливочной массы смешайте с шоколадом, до полного его растворения.
  5. В формочки в виде сердечек выложите нарезанные ломтики клубники, залейте смесью из сока и желатина. Поставьте в холодильник для остывания.
  6. Далее залейте сливочную массу, также полностью остудите. Сверху залейте шоколадной смесью.
  7. Поставьте в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!