К списку рецептов
Ингредиенты:
- Желатин - 15 г
- Сливки - 500 мл
- Сок клубничный - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Шоколад - 20-30 г
- Клубника - 4 шт.
- Ваниль натуральная - 1 стручок
Десерт панна котта с клубникой и шоколадом
Съедобная валентинка
Ингридиенты:
- Желатин - 15 г
- Сливки - 500 мл
- Сок клубничный - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Шоколад - 20-30 г
- Клубника - 4 шт.
- Ваниль натуральная - 1 стручок
Приготовление:
- Желатин положите в воду для набухания (время указанно на упаковке желатина).
- Сливки смешайте с сахаром и ванилью. Прокипятите 1-2 минуты, слегка остудите. Добавьте желатин, оставив немного для сока.
- Сок чуть-чуть подогрейте и смешайте с оставшимся желатином.
- Немного сливочной массы смешайте с шоколадом, до полного его растворения.
- В формочки в виде сердечек выложите нарезанные ломтики клубники, залейте смесью из сока и желатина. Поставьте в холодильник для остывания.
- Далее залейте сливочную массу, также полностью остудите. Сверху залейте шоколадной смесью.
- Поставьте в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!