К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Крылья куриные - 1,5 кг
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Соус томатный (или томатная паста) - 3 ст. л.
  • Соус чили - 1 ст. л.
  • Чеснок - зубчик
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) - 50 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Йогурт - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный, соль - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Крылышки «Баффало»

Крылышки «Баффало»

Для наших мужчин

Ингридиенты:

  • Крылья куриные - 1,5 кг
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Соус томатный (или томатная паста) - 3 ст. л.
  • Соус чили - 1 ст. л.
  • Чеснок - зубчик
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) - 50 г
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Йогурт - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный, соль - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте, обсушите и разрежьте по суставам на 3 части.
  2. Пожарьте во фритюре или запеките в духовке (40 минут при температуре 200 ?C). Если Вы предпочтёте запечь крылья в духовке, то перед этим их необходимо положить в маринад (по Вашему вкусу) на 30-60 минут.
  3. Соус «Баффало»: на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар. Когда смесь начнет закипать, добавьте томатную пасту, а затем соус чили. Далее добавьте чеснок и приправы, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  4. В готовые крылышки выложите соус «Баффало» и перемешайте.
  5. Соус «Блю чиз»: смешайте сыр, сметану, йогурт, чеснок и специи.
  6. Выложите крылышки на блюдо. Подавайте с соусом «Блю чиз», морковью и сельдереем.

Приятного аппетита!