К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной или грибной бульон) - 1,5 литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соевые кусочки - 50-70 г
  • Каперсы - 1,5 ст. л.
  • Маслины - 2,5 ст. л.
  • Огурцы солёные - 3-4 шт.
  • Рассол от огурцов - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лавровый лист, перец чёрный, соль, копчёная папри - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Солянка по-монастырски

Солянка по-монастырски

Постимся со вкусом!

Ингридиенты:

  • Бульон (овощной или грибной бульон) - 1,5 литра
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соевые кусочки - 50-70 г
  • Каперсы - 1,5 ст. л.
  • Маслины - 2,5 ст. л.
  • Огурцы солёные - 3-4 шт.
  • Рассол от огурцов - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Лавровый лист, перец чёрный, соль, копчёная папри - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и чёрный перец.
  2. Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности. В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.
  3. Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола.
  4. Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости. В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки, варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте солянку с мелко порубленной зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!