Лавровый лист, перец чёрный, соль, копчёная папри - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Солянка по-монастырски
Постимся со вкусом!
Ингридиенты:
Бульон (овощной или грибной бульон) - 1,5 литра
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соевые кусочки - 50-70 г
Каперсы - 1,5 ст. л.
Маслины - 2,5 ст. л.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Рассол от огурцов - 1/2 стакана
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст. л.
Лавровый лист, перец чёрный, соль, копчёная папри - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и чёрный перец.
Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности. В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.
Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола.
Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости. В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки, варите еще 2-3 минуты.
Подавайте солянку с мелко порубленной зеленью и долькой лимона.