К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Нут - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Приправа карри, растительное масло, соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Нутбургеры (постные котлеты из нута)

Нутбургеры (постные котлеты из нута)

Постимся со вкусом!

Ингридиенты:

  • Нут - 1 стакан
  • Морковка - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Приправа карри, растительное масло, соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке и смешайте с нутом.
  2. Добавьте соль, мелко нарезанный чеснок, приправу карри, масло, воду и муку, всё хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте плотные котлеты и обжарьте с двух сторон, если котлеты будут плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавьте в фарш ещё немного муки и воды.
  4. Подавайте нутбургеры к столу лучше горячими.

Приятного аппетита!