К списку рецептов
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сок апельсина - 1 стакан (+ цедра)
- Сода - 1 ч. л.
- Растительное масло - по вкусу
Манник на апельсиновом соке (постный)
Постимся со вкусом!
Ингридиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сок апельсина - 1 стакан (+ цедра)
- Сода - 1 ч. л.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
- Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте на 15 минут. Далее добавьте сахар, растительное масло, цедру и всё перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
- Выпекайте манник около 40-55 минут до готовности. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!