К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок апельсина - 1 стакан (+ цедра)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

80

Манник на апельсиновом соке (постный)

Манник на апельсиновом соке (постный)

Постимся со вкусом!

Ингридиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок апельсина - 1 стакан (+ цедра)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте на 15 минут. Далее добавьте сахар, растительное масло, цедру и всё перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
  3. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку.
  4. Выпекайте манник около 40-55 минут до готовности. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!