К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Макароны (твёрдые сорта пшеницы) - 300 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Шампиньоны/белые грибы - 450 г
  • Сливки (от 20%) - 500 мл
  • Вино белое (сухое) - 70 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло (сливочное, оливковое), чеснок, приправы - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Вкусные и простые рецепты на обед

Ингридиенты:

  • Макароны (твёрдые сорта пшеницы) - 300 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Шампиньоны/белые грибы - 450 г
  • Сливки (от 20%) - 500 мл
  • Вино белое (сухое) - 70 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло (сливочное, оливковое), чеснок, приправы - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Грибы предварительно разморозьте. Макароны отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слейте и сохраните, пасту верните в кастрюлю.
  2. На разогретой сковороде обжарьте, заранее нарезанный, лук и чеснок.
  3. Грибы нарежьте пластинками, положите в сковороду с луком и чесноком, добавьте специи, всё перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Влейте вино и поставьте на сильный огонь (дайте ему выпариться). Далее добавьте сливки, всё перемешайте.
  5. Кастрюлю с пастой поместите на небольшой огонь, добавьте грибы в сливках, влейте немного воды, в которой варились фетучини и, перемешивая, прогрейте всё 1–2 минуты. Добавьте зелень на свой вкус.

Приятного аппетита!