Масло (сливочное, оливковое), чеснок, приправы - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
40
Фетучини с грибами
Вкусные и простые рецепты на обед
Ингридиенты:
Макароны (твёрдые сорта пшеницы) - 300 г
Сыр Пармезан - 30 г
Шампиньоны/белые грибы - 450 г
Сливки (от 20%) - 500 мл
Вино белое (сухое) - 70 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло (сливочное, оливковое), чеснок, приправы - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
40
Приготовление:
Грибы предварительно разморозьте. Макароны отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слейте и сохраните, пасту верните в кастрюлю.
На разогретой сковороде обжарьте, заранее нарезанный, лук и чеснок.
Грибы нарежьте пластинками, положите в сковороду с луком и чесноком, добавьте специи, всё перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте вино и поставьте на сильный огонь (дайте ему выпариться). Далее добавьте сливки, всё перемешайте.
Кастрюлю с пастой поместите на небольшой огонь, добавьте грибы в сливках, влейте немного воды, в которой варились фетучини и, перемешивая, прогрейте всё 1–2 минуты. Добавьте зелень на свой вкус.