К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Морской коктейль - 250-300 г
  • Лосось - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Бульон рыбный - 3-4 стакана
  • Сливки - 250 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное, зелень, приправы - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Суп «Клэм-чаудер» с морепродуктами и рыбой

Суп «Клэм-чаудер» с морепродуктами и рыбой

Вкусные и простые рецепты на обед

Ингридиенты:

  • Морской коктейль - 250-300 г
  • Лосось - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Бульон рыбный - 3-4 стакана
  • Сливки - 250 мл
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное, зелень, приправы - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, а сельдерей кусочками, и обжаривайте их на сливочном масле в течение 2 минут. Далее добавьте картофель, тушите всё вместе около 5 минут.
  2. Добавьте муку, всё перемешайте. Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите до готовности картофеля.
  3. Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, доведите снова до кипения, потом убавьте огонь до минимума. Через 5-7 минут суп будет готов.
  4. Добавьте специи. Подавайте в хлебных тарелках или с крекером.

Приятного аппетита!