К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сухая красная фасоль - 300 г
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 120 г
  • Растительное масло, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Лобио из красной фасоли (постное блюдо)

Лобио из красной фасоли (постное блюдо)

Постимся со вкусом!

Ингридиенты:

  • Сухая красная фасоль - 300 г
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 120 г
  • Растительное масло, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости (примерно 1,5–2 ч.). Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле. Ближе к концу добавьте приправы и снимите с огня.
  3. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
  4. У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте, и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
  5. Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком, смесь из ступки, посолите и поперчите.
  6. Добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте «Лобио из красной фасоли» настояться под крышкой или пленкой 1 ч.

Приятного аппетита!