Растительное масло, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Количество порций:
8
Время приготовления:
60
Лобио из красной фасоли (постное блюдо)
Постимся со вкусом!
Ингридиенты:
Сухая красная фасоль - 300 г
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 120 г
Растительное масло, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Количество порций:
8
Время приготовления:
60
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости (примерно 1,5–2 ч.). Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле. Ближе к концу добавьте приправы и снимите с огня.
Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте, и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком, смесь из ступки, посолите и поперчите.
Добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте «Лобио из красной фасоли» настояться под крышкой или пленкой 1 ч.