Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью
Пасха!
Ингридиенты:
Творог (9 %) - 180-200 г
Масло сливочное - 80 г
Курага - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 130 г
Лимон - 1/2 шт
Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество порций:
15
Время приготовления:
60
Приготовление:
В миске соедините сливочном масло, творог и сахар. Блендером перетрите ингредиенты до однородности.
Перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте к остальной массе. Замесите тесто, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Курагу, после замачивание, пропустите через мясорубку.
Раскатайте тесто и сформируйте печенье (бокалом/стаканом вырежете кружочки диаметром 5 см). Положите начинку во внутрь каждого кружочка. Далее отправьте в духовку на 15 минут при 180°C.
Глазурь: через сито выдавите из лимона 30 мл сока, добавьте сахарную пудру и всё хорошо взбейте.
Каждое печенье окуните верхушкой в глазурь и сразу же украсьте. Подавайте к столу через 1 час, после полного остывания.