К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Творог (9 %) - 180-200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

15

Время
приготовления:

60

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Пасха!

Ингридиенты:

  • Творог (9 %) - 180-200 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

15

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В миске соедините сливочном масло, творог и сахар. Блендером перетрите ингредиенты до однородности.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель, добавьте к остальной массе. Замесите тесто, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Курагу, после замачивание, пропустите через мясорубку.
  4. Раскатайте тесто и сформируйте печенье (бокалом/стаканом вырежете кружочки диаметром 5 см). Положите начинку во внутрь каждого кружочка. Далее отправьте в духовку на 15 минут при 180°C.
  5. Глазурь: через сито выдавите из лимона 30 мл сока, добавьте сахарную пудру и всё хорошо взбейте.
  6. Каждое печенье окуните верхушкой в глазурь и сразу же украсьте. Подавайте к столу через 1 час, после полного остывания.

Приятного аппетита!