К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня (вяленая) - 40 г
  • Цукаты/изюм - 40 г
  • Другие ингредиенты - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Пасха!

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня (вяленая) - 40 г
  • Цукаты/изюм - 40 г
  • Другие ингредиенты - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и столовую ложку сахар, всё тщательно перемешайте.
  2. Затем, не просеивая муку, добавьте к общей массе, всё перемешайте (консистенция должна напоминать жирную сметану). Накройте тесто и оставьте в тёплом месте до увеличения объема.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте. Далее добавьте масло комнатной температуры, мягкий творог и сметану. Всё еще раз взбейте блендером.
  4. Соедините две жидкие массы и добавьте еще немного муки. Переминайте тесто руками на протяжении 10 минут до состояния гладкости и эластичности. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  5. Растяните тесто в прямоугольник и выложите подготовленные сухофрукты. После чего пласт теста заверните и сформируйте шар. Готовое тесто поделите на четыре части и поместите в формочки, оставьте еще на 40 минут. Далее поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
  6. Готовые куличи украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!