К списку рецептов
Ингредиенты:
- Ветчина - 450 г
- Редис - 200 г
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Мангольд - 1 пучок
- Картофель - 3 шт.
- Квас - 1 л
- Базилик, лук, укроп, приправы - по вкусу
Окрошка с ветчиной на квасе
Летний суп
Ингридиенты:
- Ветчина - 450 г
- Редис - 200 г
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Мангольд - 1 пучок
- Картофель - 3 шт.
- Квас - 1 л
- Базилик, лук, укроп, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками. Куриные яйца отварите и разрежьте пополам.
- Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда - оставьте целыми.
- Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину. Редис натрите на крупной тёрке.
- Положите в глубокую ёмкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.
- Украсьте окрошку половинками яиц, базиликом и листьями мангольда.
Приятного аппетита!