К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Ветчина - 450 г
  • Редис - 200 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Мангольд - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Квас - 1 л
  • Базилик, лук, укроп, приправы - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

40

Окрошка с ветчиной на квасе

Окрошка с ветчиной на квасе

Летний суп

Ингридиенты:

  • Ветчина - 450 г
  • Редис - 200 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Мангольд - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Квас - 1 л
  • Базилик, лук, укроп, приправы - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Картошку сварите в мундире, почистите и нарежьте кубиками. Куриные яйца отварите и разрежьте пополам.
  2. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Листья мангольда - оставьте целыми.
  3. Свежие огурцы промойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики, как и ветчину. Редис натрите на крупной тёрке.
  4. Положите в глубокую ёмкость все ингредиенты, кроме яиц и листьев мангольда. Посолите, поперчите, залейте квасом, тщательно размешайте.
  5. Украсьте окрошку половинками яиц, базиликом и листьями мангольда.

Приятного аппетита!