К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливочное печенье - 250 г
  • Сухой завтрак - 0,5 ст
  • Обезжиренный творог - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/3 ст
  • Белки - 2 шт
  • Замороженные ягоды - 500 г
  • Апельсиновый сок - 0,5 ст.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Желфикс - 1 пакетик
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

120

Творожный торт с ягодами и печеньем

Творожный торт с ягодами и печеньем

День семьи!

Ингридиенты:

  • Желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сливочное печенье - 250 г
  • Сухой завтрак - 0,5 ст
  • Обезжиренный творог - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/3 ст
  • Белки - 2 шт
  • Замороженные ягоды - 500 г
  • Апельсиновый сок - 0,5 ст.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Желфикс - 1 пакетик
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Желтки отделите от белков (белки сохраните). Печенье измельчите скалкой в мелкую крошку.
  2. Желтки – взбейте вместе с растительным маслом в густую пену, высыпьте измельченное печенье, всё хорошо перемешайте. Белки – взбейте с сахаром в жёсткую пену, добавьте творог, всё хорошо взбейте.
  3. В форму выложите тесто и утрамбуйте его. Далее насыпьте хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям. Сверху выложите творожный слой и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C.
  4. К размороженным ягодам добавьте ложку мёда (жидкость сохраните), добавьте апельсиновый сок.
  5. Добавьте желфикс к ягодной массе. На испеченный торт выложите всю ягодную смесь (вместе с жидкостью) и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!