Простерилизуйте банки и крышки, просушите на полотенце.
Морковь натрите на мелкой тёрке и обжаривайте, добавив масла, на среднем огне в течение 5-7 минут.
Кабачки нарежьте длинными брусочками (если кабачки молодые, то очищать их не нужно). Помидоры нарежьте произвольными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с болгарским перцем, полученную смесь доведите до кипения.
В томатную массу добавьте морковь, сахар и соль, всё перемешайте. Далее добавьте кабачки и тушите всё вместе в течение 20 минут.
Чеснок и острый перец пропустите через мясорубку и добавьте к ранее полученной смеси, тушите еще в течение 5 минут, добавьте уксус.
Заполните подготовленные банки кабачками в овощном маринаде, переверните вверх дном и дайте полностью остыть.