К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 320 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 100 г
  • Перец острый свежий - 20 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 35 г
  • Банка стеклянная - 500-900 мл
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью

Домашний погребок

Ингридиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 320 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок - 100 г
  • Перец острый свежий - 20 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 35 г
  • Банка стеклянная - 500-900 мл
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки, просушите на полотенце.
  2. Морковь натрите на мелкой тёрке и обжаривайте, добавив масла, на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Кабачки нарежьте длинными брусочками (если кабачки молодые, то очищать их не нужно). Помидоры нарежьте произвольными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с болгарским перцем, полученную смесь доведите до кипения.
  4. В томатную массу добавьте морковь, сахар и соль, всё перемешайте. Далее добавьте кабачки и тушите всё вместе в течение 20 минут.
  5. Чеснок и острый перец пропустите через мясорубку и добавьте к ранее полученной смеси, тушите еще в течение 5 минут, добавьте уксус.
  6. Заполните подготовленные банки кабачками в овощном маринаде, переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!