Приправы, ол. масло, винный уксус, базилик - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
30
Салат Нисуаз
Блюдо на каждый день
Ингридиенты:
Яйца - 4 шт.
Зелёная фасоль - 100 г
Помидоры - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелёного лук - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Оливки - 100 г
Каперсы - 2 ст.л.
Филе анчоусов - 8 шт.
Листья базилика - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Анчоусы - 4 шт.
Приправы, ол. масло, винный уксус, базилик - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
30
Приготовление:
Отварите яйца. Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.
Заправка: в ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Добавьте приправы.
Смешайте все ингредиенты с 2/3 заправки, переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой.