К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зелёная фасоль - 100 г
  • Помидоры - 8 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелёного лук - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Филе анчоусов - 8 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Приправы, ол. масло, винный уксус, базилик - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Блюдо на каждый день

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Зелёная фасоль - 100 г
  • Помидоры - 8 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелёного лук - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Филе анчоусов - 8 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Приправы, ол. масло, винный уксус, базилик - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
  2. В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена.
  3. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.
  4. Заправка: в ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Добавьте приправы.
  5. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зелёный лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.
  6. Смешайте все ингредиенты с 2/3 заправки, переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!