Мы научим Вас как правильно заварить черный чай, чтобы полученный напиток был в меру насыщенным, крепким, вкусным, сохранил свой аромат и оставил долгое приятное послевкусие.
Ингридиенты:
Черный чай - 2 ч. л.
Очищенная вода - 0,5 л
Сахарный песок - 2 ч. л.
Лимон - 0.5 шт.
Мед, варенье - по вкусу
Количество порций:
8
Время приготовления:
20
Приготовление:
Фарфоровый чайник прогреть кипятком.
Насыпать заварку. Вскипятить воду до 90 градусов, влить треть в чайник, закрыть крышкой.
Через 5 минут долить еще столько же кипятка, оставить на 3 минуты. Залить остаток горячей водой.
Готовый чай разливают по чашкам и подают с сахаром, медом и вареньем.