К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Черный чай - 2 ч. л.
  • Очищенная вода - 0,5 л
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мед, варенье - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

20

Правильный черный чай

Правильный черный чай

Мы научим Вас как правильно заварить черный чай, чтобы полученный напиток был в меру насыщенным, крепким, вкусным, сохранил свой аромат и оставил долгое приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Черный чай - 2 ч. л.
  • Очищенная вода - 0,5 л
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мед, варенье - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Фарфоровый чайник прогреть кипятком.
  2. Насыпать заварку. Вскипятить воду до 90 градусов, влить треть в чайник, закрыть крышкой.
  3. Через 5 минут долить еще столько же кипятка, оставить на 3 минуты. Залить остаток горячей водой.
  4. Готовый чай разливают по чашкам и подают с сахаром, медом и вареньем.

Приятного аппетита!