Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
Посыпьте сверху сахаром и корицей (если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо).
Запекайте всё в духовке в течение 35 минут при 200-210°C (важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре).
В готовое блюдо добавьте мёд и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.