К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Сладкие яблоки - 2 шт.
  • Светлый изюм - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Сахар или мёд - 1-2 ст. л.
  • Мята для украшения -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Сытный перекус

Ингридиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Сладкие яблоки - 2 шт.
  • Светлый изюм - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Молотая корица - 0,5 ч. л.
  • Сахар или мёд - 1-2 ст. л.
  • Мята для украшения -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
  3. В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
  4. Посыпьте сверху сахаром и корицей (если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо).
  5. Запекайте всё в духовке в течение 35 минут при 200-210°C (важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре).
  6. В готовое блюдо добавьте мёд и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!