К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Изюм - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 1 стакан
  • Мёд каштановый - 0.5 ст.
  • Молотый имбирь и кардамон - 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Глазурь сахарная белая, посыпка - по вкусу
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Медовая коврижка

Медовая коврижка

Медовый десерт

Ингридиенты:

  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Изюм - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 1 стакан
  • Мёд каштановый - 0.5 ст.
  • Молотый имбирь и кардамон - 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Глазурь сахарная белая, посыпка - по вкусу
Количество
порций:

7

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне. Далее добавьте мёд и растворите его в сахарном сиропе.
  2. Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и растворите его в медово-сахарном сиропе, добавьте какао-порошок.
  3. Далее добавьте имбирь, корицу и кардамон, всё тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте сухую смесь. Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
  4. Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте коврижку в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
  6. Полейте готовую коврижку глазурью и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!