Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне. Далее добавьте мёд и растворите его в сахарном сиропе.
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и растворите его в медово-сахарном сиропе, добавьте какао-порошок.
Далее добавьте имбирь, корицу и кардамон, всё тщательно перемешайте. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте сухую смесь. Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте коврижку в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
Полейте готовую коврижку глазурью и украсьте на свой вкус.