К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливки 30 % - 200 мл
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Сливки 30 % - 200 мл
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Пирог на ореховый спас

Пирог на ореховый спас

Празднуем Ореховый спас

Ингридиенты:

  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливки 30 % - 200 мл
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Сливки 30 % - 200 мл
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Сахар - 200 г
  • -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Песочное тесто: в муку добавьте сливочное масло. Далее поочередно добавьте сахар, яйца и соду. Вымесите тесто, уложите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: на сковороде разогрейте сливки с сахаром, проварите до легкого загустения. Орехи слегка измельчите и добавьте к сливкам. Все перемешайте, при непрерывном перемешивании прокарамелизируйте массу до желаемого цвета и оставьте остывать.
  3. Тесто разделите на две неравные части, большую выложите в форму (смазывать не надо), разравняйте и выложите начинку.
  4. Сверху закройте пирог второй раскатанной половиной теста, запекайте при 180°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!