К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Фарш - 650 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы - по вкусу
  • Пюре из помидоров - 350-400 мл
  • Базилик сушеный, соль - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Европейское путешествие

Ингридиенты:

  • Фарш - 650 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы - по вкусу
  • Пюре из помидоров - 350-400 мл
  • Базилик сушеный, соль - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, рис и приправы, всё хорошо перемешайте. Руки смочите водой и вылепите из фарша тефтели (60-70 г). Далее выложите их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  2. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20-30 минут.
  3. Томатный соус доведите до кипения и добавьте приправы на свой вкус.
  4. Далее залейте соусом тефтели, прикройте фольгой и поставьте в духовку при 180°С на 40 минут.

Приятного аппетита!