К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Творог - 380 г
  • Йогурт натуральный - 280 г
  • Сметана жирная - 100 г
  • Редис - 180 г
  • Огурцы - 120 г
  • Чеснок - 20 г
  • Хрен столовый - 30 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 25 г
  • Приправы, зелень и раст. масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Террин творожный с овощами

Террин творожный с овощами

Европейское путешествие

Ингридиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Творог - 380 г
  • Йогурт натуральный - 280 г
  • Сметана жирная - 100 г
  • Редис - 180 г
  • Огурцы - 120 г
  • Чеснок - 20 г
  • Хрен столовый - 30 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 25 г
  • Приправы, зелень и раст. масло - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими пластинами (по 0,5 см) и обжарьте с двух сторон. Редис нарежьте тонкой соломкой. Огурцы тоже нарежьте тонкой соломкой. Зелень измельчите.
  2. Творог протрите через сито и выложите в емкость. Далее добавьте сметану, йогурт, хрен и приправы, а также редис, огурцы, зелень и лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.
  3. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее нагрейте до 70°С, постоянно помешивая.
  4. Горячий желатин добавьте в творожную смесь, всё тщательно перемешайте.
  5. Прямоугольную форму для выпечки застелите пищевой пленкой и выложите кабачки, чтобы они свисали с краев. На кабачки выложите творожно-овощную смесь.
  6. Закройте массу кабачками и пищевой плёнкой, накройте небольшим грузом и поставьте в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!