К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливы - 400 г
  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар коричневый/ванильный - 20 г
  • Сахарная пудра - 15 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Клафути со сливами

Клафути со сливами

Осенний листопад

Ингридиенты:

  • Сливы - 400 г
  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар коричневый/ванильный - 20 г
  • Сахарная пудра - 15 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки, половинки нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
  2. Тесто: взбейте яйца до однородной массы и добавьте сахар. Далее добавьте молоко, всё перемещайте. Всыпьте просеянную муку и ванильный сахар, всё перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Вылейте тесто в форму. Поставьте запекаться на 50 минут при 180°C. Оставьте готовый пирог в форме полностью остыть.
  4. Аккуратно переложите клафути со сливами на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!