Креп Сюзетт – это французский десерт, который представляет собой чудесный союз потрясающе тонких и нежных французских блинчиков и ароматного апельсинового соуса.
Ингридиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сливки от 20% - 500 мл
Мука - 120 г
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 50 г
Соль - щепотка
Для соуса:
Апельсин - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Коньяк - 50 г
Крахмал - 5 г
Количество порций:
8
Время приготовления:
60
Приготовление:
Растопите сливочное масло, яйца взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Наберите немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 5 минут, пока соус немного загустеет.