К списку рецептов

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки от 20% - 500 мл
  • Мука - 120 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - щепотка
Для соуса:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 50 г
  • Крахмал - 5 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Креп Сюзетт – это французский десерт, который представляет собой чудесный союз потрясающе тонких и нежных французских блинчиков и ароматного апельсинового соуса.

Ингридиенты:

Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки от 20% - 500 мл
  • Мука - 120 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - щепотка
Для соуса:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 50 г
  • Крахмал - 5 г
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, яйца взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом. Наберите немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.
  3. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 5 минут, пока соус немного загустеет.
  4. Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!