К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие - 250 г
  • Кальмар - 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 12 шт.
  • Мидии - 9 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Соль, перец, петрушка, лук, масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Фестиваль пасты

Ингридиенты:

  • Спагетти тонкие - 250 г
  • Кальмар - 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 12 шт.
  • Мидии - 9 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Соль, перец, петрушка, лук, масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты и поставьте воду для спагетти. Кальмар нарежьте на 12 колечек, чеснок, лук и петрушку режем мелко, черри напополам.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде, положите овощи и обжаривайте 2-3 минуты, добавьте креветки и кольца кальмара, обжаривайте еще 2 минуты до красноты креветок.
  3. Выложите мидии на сковородку, добавьте черри и приправы. Все перемешайте, залейте вином и закройте крышкой.
  4. Отварите спагетти до степени аль-денте. Далее добавьте спагетти в сковороду к морепродуктам, все аккуратно перемешайте. Выключите огонь и дайте пропитаться 1 минуту. По желанию присыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром.

Приятного аппетита!