Тесто: отварите шпинат, отожмите слегка через марлю. Взбейте листья в пюре и объедините в миске с мукой и яйцами, замесите эластичное тесто. Далее оберните его пищевой пленкой и оставьте на час, вырежете прямоугольники по размеру формы.
Начинка: мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук – тушите на слабом огне в течение 10 минут. Далее добавьте говяжий и свиной фарши и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте вино, томатное пюре, воду и приправы. После закипания тушите на среднем огне в течение часа. Далее выключите огонь и добавьте молоко, тщательно перемещайте и оставьте остывать.
Соус: в разных емкостях нагрейте молоко и растопите сливочное масло. В емкость с маслом постепенно добавьте муку, взбейте в однородную массу. Когда молоко станет горячим, приправьте его солью и мускатным орехом и влейте в масляно-мучную смесь. Работая венчиком, дождитесь загустения при слабом огне (варите 5-6 минут до кремообразной консистенции).