К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Шпинат (очищенный и помытый) - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Свиной фарш и говяжий фарш - по 250 г
  • Томатное пюре - 250 г
  • Морковь, лук, сельдерей - по 50 г
  • Молоко - 40 г
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Вода - 3 л
  • Соль, черный перец, масло - по вкусу.
  • Молоко - 1л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мускатный орех и соль - по вкусу
  • -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Лазанья алла Болоньезе

Лазанья алла Болоньезе

Фестиваль пасты

Ингридиенты:

  • Мука - 500 г
  • Шпинат (очищенный и помытый) - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Свиной фарш и говяжий фарш - по 250 г
  • Томатное пюре - 250 г
  • Морковь, лук, сельдерей - по 50 г
  • Молоко - 40 г
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Вода - 3 л
  • Соль, черный перец, масло - по вкусу.
  • Молоко - 1л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мускатный орех и соль - по вкусу
  • -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Тесто: отварите шпинат, отожмите слегка через марлю. Взбейте листья в пюре и объедините в миске с мукой и яйцами, замесите эластичное тесто. Далее оберните его пищевой пленкой и оставьте на час, вырежете прямоугольники по размеру формы.
  2. Начинка: мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук – тушите на слабом огне в течение 10 минут. Далее добавьте говяжий и свиной фарши и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте вино, томатное пюре, воду и приправы. После закипания тушите на среднем огне в течение часа. Далее выключите огонь и добавьте молоко, тщательно перемещайте и оставьте остывать.
  3. Соус: в разных емкостях нагрейте молоко и растопите сливочное масло. В емкость с маслом постепенно добавьте муку, взбейте в однородную массу. Когда молоко станет горячим, приправьте его солью и мускатным орехом и влейте в масляно-мучную смесь. Работая венчиком, дождитесь загустения при слабом огне (варите 5-6 минут до кремообразной консистенции).
  4. Соберите лазанью и добавьте тертый сыр.

Приятного аппетита!