К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Грецкие орех - 150 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Пирожное «Еловая шишка»

Пирожное «Еловая шишка»

Новогоднее чаепитие

Ингридиенты:

  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло - 200 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Грецкие орех - 150 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Измельчите грецкие орехи. В сотейник насыпьте муку и разрыхлитель, все перемешайте. Далее добавьте молоко и варите на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Приготовленный крем вылейте на измельченные орехи и добавьте вареную сгущенку, все перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Сформируйте шишки (по желанию можно добавить кукурузные хлопья в виде чешуйки шишки). Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!