К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная и миндальная - 225 и 50 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 15 мл
  • Сыр сливочный и творожный - 250 и 150 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Молоко сгущенное - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мандарины очищенные - 350 г
  • Желе (порошок) - 35 г
  • Вода - 120 мл
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами

Новогоднее чаепитие

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная и миндальная - 225 и 50 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 15 мл
  • Сыр сливочный и творожный - 250 и 150 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Молоко сгущенное - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мандарины очищенные - 350 г
  • Желе (порошок) - 35 г
  • Вода - 120 мл
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто любым удобным способом. Сформируйте форму для тарта, выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
  2. Начинка: смешайте сливочный и творожный сыры до однородной массы. Далее добавьте кукурузный крахмал, сгущенное молоко, взбейте все до однородной массы. Не прекращая взбивания, добавьте по одному яйцу и хорошо взбейте после каждого добавления.
  3. Песочную основу достаньте из духовки и сверху влейте сырную массу. Далее выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. После выпечки готовый тарт полностью остудите.
  4. Украшение: очистите мандарины от кожуры, выложите дольки по кругу сверху тарта. Приготовьте желе (согласно инструкции на упаковке). Залейте сверху тарта до краев. Уберите в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания желе.

Приятного аппетита!