К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (или 8 ножек)
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

Готовим дома

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт. (или 8 ножек)
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. На прогретую сковороду выложите куски курицы кожей вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Далее добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжаривайте в течение 2 минут, добавьте чеснок.
  2. Соус: в кипятке или бульоне разведите сметану и муку (комочков быть не должно).
  3. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения, добавьте приправы.
  4. Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!