К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина - 500 г
  • Перловая крупа - 50 г
  • Корень сельдерея - 3-4 см
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт. (150-200 г)
  • Вода - 1,8 л
  • Соль, лавровый лист, перец, лук, рассол - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Рассольник

Рассольник

Русская кухня

Ингридиенты:

  • Говядина или свинина - 500 г
  • Перловая крупа - 50 г
  • Корень сельдерея - 3-4 см
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт. (150-200 г)
  • Вода - 1,8 л
  • Соль, лавровый лист, перец, лук, рассол - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Отварите перловку до готовности. Откиньте крупу на сито и промойте под проточной водой, чтобы она получилась рассыпчатой, не была клейкой.
  2. Отварите мясо и добавьте специи. Огонь во время варки мяса должен быть минимальным, тогда бульон получится прозрачным. Бульон готов, когда мясо легко отделяется от косточки.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде до легкого зарумянивания. Заправьте суп получившейся овощной поджаркой. Следом отправьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный ломтиками. Далее сразу же добавьте отварную перловку и продолжайте варить всё вместе в течение 10 минут.
  4. Параллельно, пока варится картофель, нарежьте огурцы соломкой. Сложите в ковшик и добавьте стакан бульона, в котором варилось мясо. Тушите на среднем огне 7-8 минут.
  5. Проваренные огурцы добавьте в суп вместе с бульоном, в котором они варились. Прикройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности картофеля еще 5 минут.

Приятного аппетита!