К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Отварные грибы - 200 г
  • Лесные орехи - 100 г
  • Семена тыквы - 3 ст. л.
  • Соль, лук, растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

40

«Богатая» каша

«Богатая» каша

Русская кухня

Ингридиенты:

  • Крупа перловая - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Отварные грибы - 200 г
  • Лесные орехи - 100 г
  • Семена тыквы - 3 ст. л.
  • Соль, лук, растительное масло - по вкусу
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, а морковь – соломкой.
  2. На дно кастрюли положите немного растительного масла, лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
  3. Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы и добавьте специи. Закройте крышкой и поставьте вариться на 1,5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте. Доварите кашу, а затем снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

Приятного аппетита!