Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Салат с яйцом-пашот
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Салат-микс - 250 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Помидоры черри - 1 уп.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • Уксус 6 - 9% - 2 ст.л.
  • Сок половины лимона -
  • Соль, молотый перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Салат с яйцом-пашот

Салат с яйцом-пашот

Нежный салат с моцареллой

Ингридиенты:

  • Салат-микс - 250 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Помидоры черри - 1 уп.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • Уксус 6 - 9% - 2 ст.л.
  • Сок половины лимона -
  • Соль, молотый перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. Салатный микс выложить в чашу. Помидоры черри разрезать пополам. Шарик моцареллы порезать на брусочки.
  2. Помидоры и моцареллу смешать с салатным миксом.
  3. Для заправки: смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать. Разложить на порционные тарелки.
  4. Яйца-пашот: налить в кастрюлю 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса, довести воду до кипения. Вылить 1 яйцо в чашку, с помощью ложки круговыми движениями сделать в воде воронку и аккуратно влить в центр воронки яйцо из чашки. Варить 2 - 3 минуты, аккуратно вынуть яйцо шумовкой и выложить поверх салата.
  5. Перед подачей немного посолить и поперчить.

Приятного аппетита!