К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Листья салата - 2 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Бекон, поджаренный на масле - 2 полоски
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Ветчина - 600 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Лук, зелень, майонез - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Слоёный салат-коктейль

Слоёный салат-коктейль

Готовимся к Новому году!

Ингридиенты:

  • Листья салата - 2 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Бекон, поджаренный на масле - 2 полоски
  • Горошек зеленый - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Ветчина - 600 г
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр чеддер - 50 г
  • Лук, зелень, майонез - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Листья салата, помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой (толщина среза одной дольки 2 мм).
  2. Маслины нарежьте колечками, а сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Далее ветчину мелко нарежьте кубиками, а яйцо отварное нарежьте ломтиками.
  4. Первый слой: листья салата, затем маслины, помидоры и всё смажьте майонезом. Второй слой: сверху выложите поджаренный бекон и зеленый горошек, снова смажьте майонезом. Третий слой: яйцо, тёртый сыр, ветчина, перец, тёртый сыр чеддер, полейте майонезом.

Приятного аппетита!