К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тёмный ром - 220 мл
  • Ягоды облепихи - 160 г
  • Заваренный зелёный чай - 100 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Мёд - 100 г
  • Лимон/апельсин - для подачи
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Облепиховый грог

Облепиховый грог

Готовимся к Новому году!

Ингридиенты:

  • Тёмный ром - 220 мл
  • Ягоды облепихи - 160 г
  • Заваренный зелёный чай - 100 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Мёд - 100 г
  • Лимон/апельсин - для подачи
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Облепиху растолките или измельчите в блендере.
  2. Вскипятите воду с зелёным чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.
  3. Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мёд.
  4. Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина.

Приятного аппетита!