К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливки (33 %) - 400 мл
  • Йогурт - 400 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Белый шоколад - 1-2 плитки
  • Ваниль/ванильный сахар - по вкусу
  • Мандарины - 750 г
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - по вкусу
  • Мята - 1 веточка
  • Белый шоколад - 3-4 кусочка
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Готовимся к Новому году!

Ингридиенты:

  • Сливки (33 %) - 400 мл
  • Йогурт - 400 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Белый шоколад - 1-2 плитки
  • Ваниль/ванильный сахар - по вкусу
  • Мандарины - 750 г
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - по вкусу
  • Мята - 1 веточка
  • Белый шоколад - 3-4 кусочка
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Сливочный слой: соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
  2. Процедите смесь и разлейте по порционным формам. Далее слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.
  3. Мандариновое желе: очистите мандарины и выжмите из них сок, добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и прогрейте на среднем огне (не кипятите). В горячий мандариновый сок добавьте желатин, все тщательно перемешайте.
  4. Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой. Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Приятного аппетита!