Шоколад, рубленый миндаль, ванильный сахар - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Муссовый торт «Капучино»
Новогодние каникулы
Ингридиенты:
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка
Сливки (30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Печенье -
Шоколад, рубленый миндаль, ванильный сахар - по вкусу
Количество порций:
4
Время приготовления:
60
Приготовление:
Растопите измельченный шоколад в сливочном масле. Далее вмешайте орехи и крошки печенья. Получившуюся смесь тщательно утрамбуйте равномерным слоем на дно формы, уберите в холодильник до полного застывания.
Сварите кофе. Далее растворите в нем сахар и готовый желатин.
В сливки вмешайте желтки, все хорошо размешайте (без взбивания). Загустите кофейную смесь желтковой (на слабом огне).
Взбейте сливки до консистенции жидкого крема. Далее вмешайте сливки в кофейный крем до полного растворения, уберите в холодильник до полного застывания.
К готовому желатину добавьте сливки, желток и сахар – данную смесь загустите (на слабом огне). Оставшиеся сливки взбейте в плотную пену (для украшения).
Залейте сливочный мусс поверх кофейного и поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте на свой вкус.