К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Кофе - 6 ч.л.
  • Вода - 180 мл
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Желатин - 1 упаковка
  • Сливки (30%) - 500 мл
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Печенье -
  • Шоколад, рубленый миндаль, ванильный сахар - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Муссовый торт «Капучино»

Муссовый торт «Капучино»

Новогодние каникулы

Ингридиенты:

  • Кофе - 6 ч.л.
  • Вода - 180 мл
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Желатин - 1 упаковка
  • Сливки (30%) - 500 мл
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Печенье -
  • Шоколад, рубленый миндаль, ванильный сахар - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Растопите измельченный шоколад в сливочном масле. Далее вмешайте орехи и крошки печенья. Получившуюся смесь тщательно утрамбуйте равномерным слоем на дно формы, уберите в холодильник до полного застывания.
  2. Сварите кофе. Далее растворите в нем сахар и готовый желатин.
  3. В сливки вмешайте желтки, все хорошо размешайте (без взбивания). Загустите кофейную смесь желтковой (на слабом огне).
  4. Взбейте сливки до консистенции жидкого крема. Далее вмешайте сливки в кофейный крем до полного растворения, уберите в холодильник до полного застывания.
  5. К готовому желатину добавьте сливки, желток и сахар – данную смесь загустите (на слабом огне). Оставшиеся сливки взбейте в плотную пену (для украшения).
  6. Залейте сливочный мусс поверх кофейного и поставьте в холодильник до полного застывания. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!