К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Помидор - 4 шт.
  • Картошка фри - 300 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Пита - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Приправы, оливки - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Традиционный гирос

Традиционный гирос

Греческий фастфуд

Ингридиенты:

  • Помидор - 4 шт.
  • Картошка фри - 300 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Пита - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Приправы, оливки - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Соус: в сотейник добавьте тёртые лук и чеснок, а также оливковое масло. Варите на слабом огне в течение 7 минут. Консервированные помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавить в сотейник. Далее добавьте приправы и сахар, оставить на плите ещё на 15 минут.
  2. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками и варите ещё 10 минут. Снимите соус с плиты и дате остыть.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими слайсами, добавьте приправы. Далее обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Огурец и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, салатный лук – полукольцами, а оливки - пополам.
  4. Предварительно приготовьте картошку фри.
  5. Питу смажьте томатным соусом. Сверху выложите листья салата, добавьте мясо, картофель фри, овощи и оливки. Сверните питу, сверху добавьте ещё немного соуса.

Приятного аппетита!