К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Приправы, зелень - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

В кругу семьи

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода или куриный бульон - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Приправы, зелень - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки, добавьте лук и чеснок.
  2. Соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку (комочков быть не должно).
  3. Залейте курицу соусом и доведите до кипения, добавьте приправы.
  4. Тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности (20 минут). Добавьте зелень.

Приятного аппетита!