К списку рецептов
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода или куриный бульон - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Приправы, зелень - по вкусу
Гедлибже (курица, тушенная в сметане)
В кругу семьи
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода или куриный бульон - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Приправы, зелень - по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки, добавьте лук и чеснок.
- Соус: в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку (комочков быть не должно).
- Залейте курицу соусом и доведите до кипения, добавьте приправы.
- Тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности (20 минут). Добавьте зелень.
Приятного аппетита!