К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки - 3-4 веточки
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Вкусные тефтели из чечевицы разнообразят ваше постное меню

Ингридиенты:

  • Чечевица - 150 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки - 3-4 веточки
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.
  2. Рис отварить до полуготовности, около 5 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде. Посолить и немного поперчить. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, рубленую зелень, чеснок, кетчуп (1 ст.л.), соль и свежемолотый перец. Полученную массу хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели.
  4. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком и тушить около 5 минут. Влить к томатам 700 мл воды, добавить 2 столовых ложки кетчупа, соль и сахар, по вкусу.
  5. Добавить в томатный соус тефтели. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!