Вкусные тефтели из чечевицы разнообразят ваше постное меню
Ингридиенты:
Чечевица - 150 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Количество порций:
6
Время приготовления:
40
Приготовление:
Чечевицу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.
Рис отварить до полуготовности, около 5 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде. Посолить и немного поперчить. Чеснок и зелень мелко порубить.
В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, рубленую зелень, чеснок, кетчуп (1 ст.л.), соль и свежемолотый перец. Полученную массу хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком и тушить около 5 минут. Влить к томатам 700 мл воды, добавить 2 столовых ложки кетчупа, соль и сахар, по вкусу.
Добавить в томатный соус тефтели. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.