К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 80 г
  • Яйца куриные - 150 г
  • Какао - 60 г
  • Бренди - 15 г
  • Сода - 9 г
  • Сметана - 300 г
  • Сливки (30%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Вишня замороженная - 600 г
  • Бренди - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 12 г
  • Вода - 50 г
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Шоколадный торт с пряной вишней

Шоколадный торт с пряной вишней

На старт, внимание, МАРТ!

Ингридиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 80 г
  • Яйца куриные - 150 г
  • Какао - 60 г
  • Бренди - 15 г
  • Сода - 9 г
  • Сметана - 300 г
  • Сливки (30%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Вишня замороженная - 600 г
  • Бренди - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 12 г
  • Вода - 50 г
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Вишню, воду и сахар прогрейте до растворения сахара. Далее воду смешайте с крахмалом и влейте в теплую вишню, варите в течение 3 минут. Добавите бренди (можно использовать ром), варите еще 20–30 секунд. Закройте крышкой и дайте настояться (примерно 2–3 часа).
  2. Растопите мёд, добавьте соду – варите около минуты, непрерывно помешивая. Добавите сливочное масло и дайте ему полностью растопиться, хорошо все перемешайте.
  3. Добавите в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварите примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте бренди. Добавьте какао, муку и соль - замесите тесто.
  4. Готовое тесто разделите на кусочки и раскатайте на перманентной бумаге. Выпекайте при 180°C в течение 4 минут.
  5. Сметану, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до пышного состояния, добавьте по вкусу ванилин.
  6. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, на крем разложите вишню. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!