К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Рулька - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Пиво тёмное - 2 л
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Специи, лук/чеснок, сельдерей - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

День защитника отечества.

Ингридиенты:

  • Рулька - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Пиво тёмное - 2 л
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Специи, лук/чеснок, сельдерей - по вкусу
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите рульку, лук, морковь, сельдерей, чеснок, специи и залейте пивом. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 1 часа.
  2. Обжарьте измельченную половину лука до карамелизации, далее добавьте капусту и треть чайной ложки тмина. Тушите около часа, периодически помешивая и добавляя бульон из-под рульки.
  3. В небольшую кастрюлю положите масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из-под рульки. Разогрейте, перемешайте до однородной консистенции и доведите до кипения.
  4. Готовую рульку переложите на посуду для запекания, полейте соусом и запекайте в течение 15 минут при 180°C.

Приятного аппетита!