Барбарис, зира, перец, соль, масло, паприка - по вкусу
Количество порций:
8
Время приготовления:
60
Постный плов с нутом
Поститесь вкусно!
Ингридиенты:
Рис длиннозерный - 350 г
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Нут - 220 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 0.5 л
Барбарис, зира, перец, соль, масло, паприка - по вкусу
Количество порций:
8
Время приготовления:
60
Приготовление:
Шампиньоны сполосните и нарежьте произвольно. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. В разогретый казан налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук, затем обжарьте морковь, а следом за ней и шампиньоны.
Добавьте нут, приправьте специями. Рис тщательно промойте, отправьте его к остальным ингредиентам, разровняйте.
Аккуратно влейте в плов горячую воду, она должна быть выше уровня риса на 1,5 см. Положите в центр казана целую неочищенную головку чеснока и стручок перца чили.
На среднем огне держите плов без крышки до тех пор, пока верхний слой риса не останется без воды. После этого накройте казан крышкой. Убавьте нагрев, готовьте плов с нутом еще 30–35 минут.