К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 350 г
  • Шампиньоны свежие - 10 шт.
  • Нут - 220 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 0.5 л
  • Барбарис, зира, перец, соль, масло, паприка - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Постный плов с нутом

Постный плов с нутом

Поститесь вкусно!

Ингридиенты:

  • Рис длиннозерный - 350 г
  • Шампиньоны свежие - 10 шт.
  • Нут - 220 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 0.5 л
  • Барбарис, зира, перец, соль, масло, паприка - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Шампиньоны сполосните и нарежьте произвольно. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. В разогретый казан налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук, затем обжарьте морковь, а следом за ней и шампиньоны.
  2. Добавьте нут, приправьте специями. Рис тщательно промойте, отправьте его к остальным ингредиентам, разровняйте.
  3. Аккуратно влейте в плов горячую воду, она должна быть выше уровня риса на 1,5 см. Положите в центр казана целую неочищенную головку чеснока и стручок перца чили.
  4. На среднем огне держите плов без крышки до тех пор, пока верхний слой риса не останется без воды. После этого накройте казан крышкой. Убавьте нагрев, готовьте плов с нутом еще 30–35 минут.

Приятного аппетита!