К списку рецептов
Ингредиенты:
- Рукола - 1 горсть
- Свекла - 1 шт.
- Свекольная ботва - 1 пучок
- Фета - 60 г
- Гранатные зерна - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Кедровые орехи - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Салат свекольный с фетой
Здоровый заряд
Ингридиенты:
- Рукола - 1 горсть
- Свекла - 1 шт.
- Свекольная ботва - 1 пучок
- Фета - 60 г
- Гранатные зерна - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Кедровые орехи - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Свеклу отварите или запеките. Ботву облейте кипятком и нарежьте.
- Разложите листья руколы и свеклы на два блюда. Добавьте нарезанные кубиками свеклу и фету.
- Очистите гранат и посыпьте его зернами салат. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте салат.
- Обжарьте кедровые орешки (или крупно рубленые грецкие), посыпьте ими салат.
Приятного аппетита!