Тесто: просейте муку через сито, добавьте дрожжи, соль и сахар. Далее добавьте кефир или сыворотку, замесите мягкое тесто. В конце замешивания добавьте подсолнечное масло, замесите тесто. Готовое тесто оставьте в тёплом месте на 30–40 минут.
Начинка: картофель отварите в мундире до полной готовности. Затем очистите его и разомните в пюре. Отдельно разомните сыр и в него положите картофельную массу. Далее в массу положите сметану и размешайте, добавьте приправы по вкусу.
Подошедшее тесто еще раз слегка помните и сделайте из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложите начинку и немного распределите ее по поверхности. Края блина соберите и защепите в центре. Затем пирог переверните «швом» вниз и расправьте начинкой по всей площади пирога.
Выпекайте при 180°C в течение 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.