К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 750 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Капуста брокколи - 600 г
  • Мука - 5 ст. л.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Молоко 1,5% - 1 ст.
  • Майонез низкокалорийный - 1/4 ст.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сушеный чабрец - 1/2 ч.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль - 1/2 ч. л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Весенняя запеканка

Весенняя запеканка

Запеканка с курицей и брокколи

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 750 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Капуста брокколи - 600 г
  • Мука - 5 ст. л.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Молоко 1,5% - 1 ст.
  • Майонез низкокалорийный - 1/4 ст.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сушеный чабрец - 1/2 ч.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль - 1/2 ч. л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки до готовности, бульон оставьте и остудите. Затем нарежьте грудки на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте нашинкованный лук-порей, готовьте, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте муку, перемешайте. Влейте куриный бульон, и молоко, добавьте чабрец и перец. Доведите все до кипения.
  3. Добавьте брокколи, и снова доведите все до кипения. Снимите сковороду с огня, затем добавьте 1/2 чашки сыра Пармезан, майонез и горчицу.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте блюдо для выпекания оливковым маслом.
  5. Выложите 1/2 смеси с брокколи в блюдо для выпекания. Сверху выложите кусочки курицы. Затем снова слой из брокколи. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!