К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Мёд - 150 г
  • Сахар - 450 г
  • Вода - 250 мл
  • -
  • -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Талкыш калеве

Талкыш калеве

Узнай страну изнутри!

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Топленое масло - 200 г
  • Мёд - 150 г
  • Сахар - 450 г
  • Вода - 250 мл
  • -
  • -
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Растопите масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Обжарьте, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления она станет мягкой и однородной.
  2. Смешайте мёд с водой, добавьте сахарный песок - прокипятите.
  3. Готовый мёд вылейте в холодную ёмкость, смазанную маслом. Начните быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, чтобы не дать ей затвердеть. Когда масса немного загустеет, переложите её на доску, возьмите в руки и растяните, сложите вдвое, соедите концы и снова растяните.
  4. Переложите тёплую смесь на разделочную доску, поверх положите медовую массу, сделайте кольцо и растяните. Волокна разложите на доске и аккуратно, собирая пальцами, наполните ими формочки (можно взять небольшие конусные рюмки).
  5. Сформованные Талкыш калеве оставьте на некоторое время на холоде.

Приятного аппетита!