К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Молоко - 110 мл
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 160 г
  • Мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка
  • Клюква вяленая или изюм - 200 г
  • Миндальные лепестки - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

360

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

С праздником Светлой Пасхи!

Ингридиенты:

  • Мука - 350 г
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Молоко - 110 мл
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 160 г
  • Мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка
  • Клюква вяленая или изюм - 200 г
  • Миндальные лепестки - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

360

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место. Яйцо, желтки и ванильный сахар взбейте до пены.
  2. В просеянной муке сделайте углубление и влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, соль, перемешайте. Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и замесите тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1.5 часа.
  3. Клюкву или изюм залейте кипятком на 12 минут, затем просушите. Миндальные лепестки подсушите на сковороде.
  4. Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте 1 часть в тонкий прямоугольный пласт, смажьте сливочным маслом. Посыпьте пласт клюквой и миндальными лепестками, сверните в рулет. Проделайте то же самое с остальными частями.
  5. Рулет разрежьте вдоль, отступив 2 см от начала. Закрутите по спирали снизу вверх, чтобы получилась булочка и положите в форму для выпекания. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 20 минут.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 10 минут. После снизьте до 180°C, накройте фольгой на 10 минут. Уберите фольгу и продолжите выпекать еще 15 минут. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!