К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Творог (протёртый) - 500 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливки 20 %-ной жир. - 40 мл
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Сухофрукты, орехи (для украшения) -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Пасха творожная с кокосовой стружкой

Пасха творожная с кокосовой стружкой

С праздником Светлой Пасхи!

Ингридиенты:

  • Творог (протёртый) - 500 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливки 20 %-ной жир. - 40 мл
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Сухофрукты, орехи (для украшения) -
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Растереть желтки с сахаром и ванилью, взбить их, пока не побелеют. Добавить сливки и продолжать взбивать на горячей водяной бане, пока смесь не загустеет.
  2. Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем перемешать с добавлением 1 ложки творога и мягкого сливочного масла. Постепенно добавить творог, аккуратно размешивая. В самом конце смешать творожную массу с кокосовой стружкой.
  3. Переложить получившуюся смесь в пасочницу или другую форму, выстланную марлей. Края марли завернуть сверху пасхи и придавить грузом. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть пасху из формы, выложите на блюдо и украсьте сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита!