К списку рецептов
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 16 шт.
- Соль - 3 ч. л
- Перец черный молотый - 1 ч. л
- Чеснок гранулированный - 1 ч. л
- «Наршараб» - 6 ст. л
- Уксус винный красный - 2 ч. л
- Соус острый Tabasco - 2 ч. л
- Щепа для копчения (пригоршни) - 2 шт.
- -
Куриные крылышки «Наршараб» на гриле
Пора на шашлыки!
Ингридиенты:
- Куриные крылышки - 16 шт.
- Соль - 3 ч. л
- Перец черный молотый - 1 ч. л
- Чеснок гранулированный - 1 ч. л
- «Наршараб» - 6 ст. л
- Уксус винный красный - 2 ч. л
- Соус острый Tabasco - 2 ч. л
- Щепа для копчения (пригоршни) - 2 шт.
- -
Приготовление:
- Замочите две горсти щепы для копчения в воде на 30 минут.
- Смешайте соль, черный перец и гранулированный чеснок.
- Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. Посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью.
- Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость приправу «Наршараб», красный винный уксус и острый соус (например, шрирача), перемешайте.
- Выложите куриные крылышки в центр гриля. Обжарьте под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переместите крылышки по краю, чтобы расстояние между было 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
- Готовые крылышки полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!