К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 16 шт.
  • Соль - 3 ч. л
  • Перец черный молотый - 1 ч. л
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л
  • «Наршараб» - 6 ст. л
  • Уксус винный красный - 2 ч. л
  • Соус острый Tabasco - 2 ч. л
  • Щепа для копчения (пригоршни) - 2 шт.
  • -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Куриные крылышки «Наршараб» на гриле

Пора на шашлыки!

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки - 16 шт.
  • Соль - 3 ч. л
  • Перец черный молотый - 1 ч. л
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л
  • «Наршараб» - 6 ст. л
  • Уксус винный красный - 2 ч. л
  • Соус острый Tabasco - 2 ч. л
  • Щепа для копчения (пригоршни) - 2 шт.
  • -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Замочите две горсти щепы для копчения в воде на 30 минут.
  2. Смешайте соль, черный перец и гранулированный чеснок.
  3. Отрежьте края крыльев, а оставшуюся часть каждого крыла разрежьте пополам. Посыпьте крылышки с обеих сторон пряной смесью.
  4. Сделайте глазурь. Влейте в удобную емкость приправу «Наршараб», красный винный уксус и острый соус (например, шрирача), перемешайте.
  5. Выложите куриные крылышки в центр гриля. Обжарьте под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Переместите крылышки по краю, чтобы расстояние между было 1 см. Готовьте под крышкой 25-30 минут.
  7. Готовые крылышки полейте глазурью и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!